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 ラーメン好きな男が思いついたことを適当に書きなぐるブログ。
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営業再開から間もなく二ヶ月。

「客が複数人なら米屋は禁煙!」と言いきった親父さん、元気そうでしたよっ!
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冷しつけめん(塩)735円

本格的な冬が来る前に・・・
ってことで「つけめん」を注文。

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基本「塩ラーメン」の塩分増強版かな
良質な素材を大量に使ったら、こんなに旨いラーメンが出来ちゃったよ…。
そんな言葉が似合う一杯。
ワイルドな親父が作った丼らしく、ワイルドな味わいです。
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「つけめん」の特筆は〆られた細麺。
水切りが悪いとか突っ込みどころはありますが、適度な塩気で
噛み砕くと溢れる風味…
米屋の底力を垣間見たような気がします。
麺量は1玉130g×2ってことですが、店主曰く「厚く切り過ぎちゃったよ~」な気まぐれ巨大チャーシューもあり、とってもボリューミー。
 
前述通り「塩ラーメン」の塩分増強版と思えるので、何も「つけめん」を食べなくても・・・。ってのは仰る通りなのですが、
〆られた「米屋の麺」を味わえたり、スープ割りでラーメン気分も楽しめるってあたりは付加価値に値するのかな?と思えました。
 
まあ、コレクター専用メニューってことで・・・

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