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 ラーメン好きな男が思いついたことを適当に書きなぐるブログ。
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未だ提供中の限定商品・・・
もしかして「限定」ってのは、「期間」じゃなくて「日当りの提供数量」を指すのか?


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限定つけめん(石臼挽き地粉太麺)650円+魚粉50円

通常の「つけめん」より一回り太く、風味も明らかな違いを感じます。
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値段が50円程高いメニューなのですが、麺量も多いわけだし・・・
個人的には断然「限定」の方が好みです^^


スープは毎度の「酢なし」指定^^
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寸胴上澄みのアブラと背脂を多めに浮かせ、コッテリ感を演出したスープ。
前回訪問より豚の癖が弱くなっている感じですが、出汁感が後退しているという印象はありません。
トッピングした魚粉を溶くと、当然ながら鰹がブーストされるのですが・・・
これが「必須」とも思える相性の良さ!
もちろん好みの問題ではあるのですが、「魚粉が嫌いでなければ是非!」とオススメしたくなるウマさでした^^


ただ・・・
やはりサラリとしたタイプだからでしょうか。
麺への絡みがイマイチなのはね・・・否めません。



まあ、どちらにしても麺治の「つけめん」に悪い印象が無い方ならば・・・
一度くらいは試してみても良いんじゃないのかな?と思えるメニューでした^^

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