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 ラーメン好きな男が思いついたことを適当に書きなぐるブログ。
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200901291721000.jpg









おんなじとこばっか・・・


A26000.jpg









つけめん少なめ550円(あつもり)


おやつ感覚の訪問なら、麺量は180グラムあれば十分。
ということで、「少なめ」を注文
「あつもり」にしたのはスープ温の低下を気にしたのではなく、現状の確認がしたかっただけでして・・・
久々にパンドラの箱を開けてみようか?!ってな算段です^^;

んで、その麺ですが・・・
200901291727001.jpg









やはり冷水で〆る工程は省かれていまして・・・
テボからドボン orz
まあ、期待はしてなかったけどね^^;

200901291727000.jpg









スープには寸胴表面から掬ったアブラが多めに注がれており、
適度なコッテリ感、そして癖さえも感じる豚の旨みを楽しめます。
もちろん、魚介の旨みも感じられるのですが・・・
とにかく豚の主張が強く印象薄
この設定、好みがわかれるところかもしれませんけど・・・
個人的には嫌いじゃありません^^

あっ!
ちなみにコレ、酢抜きです。


今日はチャーシューがイマイチだったな・・・
楽しみにしてたのに orz

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最近ご無沙汰してます。
 こちらのあつもりは、麺が、
 くっついちゃって・・
 ませんでしたか?
こんちゃん URL 2009/01/31(Sat)09:23 編集
>こんちゃん

 > こちらのあつもりは、麺が、
 > くっついちゃって・・
 > ませんでしたか?

 メチャクチャくっつきます。
 でも、ドボンじゃ致し方なしでしょうね・・・^^;
 
 最近は限定の麺が使われたメニューもやっているので、
 気が向いたら伺ってみてください。
 過度な期待は禁物ですが・・・
by いずみ 2009/01/31(Sat)
こんばんは。
そういえばしばらく出かけてなかったようなw。

敦盛はくっつくから食べづらいですね。
あっさりカツヲ出汁のスープに麺を浸してくれればいいんですけど。
ひたひたにするだけでまったくくっつきませんよ。
茹で湯に油いれてもくっつきませんから、どちらにするかは店主さん次第ですが・・・。

どっちも無理かな(笑)。
梅田 2009/01/31(Sat)18:19 編集
>梅田さん

 実は湯切り皆無なので、丼底にお湯がたっぷりでして・・・
 よーく掻き混ぜながら食べると、麺の「くっつき」が
 軽減されたりするんですよ。
 良いんだか、悪いんだか・・・^^;
by いずみ 2009/02/01(Sun)
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