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 ラーメン好きな男が思いついたことを適当に書きなぐるブログ。
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昨日食べそびれた限定メニューに釣られ・・・


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地粉つけ麺(期間限定メニュー)650円

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地元の小麦を石臼でひいたって書いてあるんですけど、
「地元」って群馬産と解釈しちゃって良いんですかね・・・?


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色目が濃く黒点が確認できる太麺は多加水のモチモチ。
デフォとは比較にならない風味の強さで、他ではお目にかかったことのないタイプ。
こいつは中々です。


ココで「つけめん」を頼む時は「酢少なめ」とオーダーするのが常なんですが、
今回もご多分に漏れず・・・
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スープはサラリとしたタイプ。
決して濃厚という部類ではありませんが、背脂の効果もあり豚の主張が強めに感じられます。
恐らくデフォと同じ設定なんだろうとは思うのですが・・・
何せよく味を変えるお店なので、断言はできません^^



スープ割りをお願いすると、更に「豚」が強調されるのが最近の麺治の特徴で、
他店とは趣向の異なる〆を楽しむことができます。

個人的には柚子一味をサッサとやるのが好みかな
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