忍者ブログ
 ラーメン好きな男が思いついたことを適当に書きなぐるブログ。
[316]  [315]  [314]  [313]  [312]  [311]  [310]  [309]  [308]  [307]  [306
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

1036e9b3.jpeg









「市場のつけめんや」と呼ばれているのを聞いたことがあります。


9e334baa.jpeg









つけめん600円+魚粉50円

スープ
906803d5.jpeg









背脂がタップリと浮く見た目ですが、液状の油が控え目で意外やアッサリとした飲み口。
相変わらず出汁感のバランスが良くて、穏やかな酸味も個人的には好印象。
醤油濃そうな色目についても、「つけめんのスープ」というのを考えれば適切な塩気です。
もうちょい魚粉がフレッシュだったらなあ・・・ってのもあったけど。
それを差し引いても満足ができる一杯。
久々の「つけめん」も、中々にウマかったです^^


中太の麺
81c90570.jpeg









美味しい麺だと思うし、スープとの相性も良いんだけど・・・
水切りの悪さは天下一品。
これが改善できると、随分と印象が変わるんだけどなあ。


とっても賑やかな卓上
27b79be4.jpeg









今回は、スープ割り時に「柚子粉」を少し振り掛けました。

拍手[1回]

PR
Comment
name 
color 
mail 
URL
comment 
pass    Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
コメントの修正にはpasswordが必要です。任意の英数字を入力して下さい。
背脂多め 酸味抜き 水で締めてからのあつもり いっちょおおぉぅぅ
GTV 2010/03/17(Wed)21:17 編集
>GTVさん

 私は「モンゴル塩つけめん いっちょおおぉぅぅ」と
 言ってみたいです^^
by いずみ 2010/03/18(Thu)
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
11 2017/12 01
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
最新コメント
[01/25 こんちゃん]
[05/13 ランディ]
[05/05 carp1976xp]
[04/30 yasu]
[04/29 こんちゃん]
[04/26 GTR]
[04/24 会長]
[04/19 GTV]
[03/25 ランディ]
[03/23 GTV]
[03/15 GTV]
[03/14 ランディ]
最新トラックバック
プロフィール
いずみ
ブログ内検索
ランキング
プレビュー
Template by Crow's nest 忍者ブログ [PR]