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 ラーメン好きな男が思いついたことを適当に書きなぐるブログ。
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祝グランドオープン!
から遅れること一日・・・、 2008/10/14 の訪問。
TUKEMEN.jpg









つけめん500円(mixi満帆コミュ限定価格)+魚粉50円

伊勢崎本店(以下本店)のドロドロスープとは表情を変え、サラリとしたスープに調整されています。
アブラ控え目、濃度抑え目ってな感じなんですかね。
とはいえ、豚・鶏の旨味はシッカリと主張していますし、際立つ魚介風味は太田界隈には有りそうで無かったタイプ。
貴重な「豚骨魚介」のお店が開店してくれました。

4066107b.JPG









ツルツルモチモチの太麺は、本店共通と思われます。
濃厚ドロリの本店で食べると、もう少し太くしても良いのでは?と思えるのですが、
サラリとした太田店のスープに合わせるのなら、これくらいの太さでも良いのかな・・・ 。


GYOFUN.jpg









トッピング魚粉。
最初から魚粉が合わせられている「うらつけめん」とは違い、序盤はノーマルの「つけめん」、中盤からは「うらつけめん」として2通りの味を楽しめるのが利点ですよね。
 


今回は、RDBの「嘆きの六連星」さんとご一緒させて頂きました(偶然)w
「嘆きの六連星」さん、ありがとうございましたm(__)m

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はじめまして。
ブログ拝見させていただきました。
もしよろしかったら、
リンクさせていただいても宜しいですか?

すごく画像が綺麗で、うんまげです。

どうぞよろしくお願いします。

こんちゃん URL 2008/10/16(Thu)20:47 編集
はじめまして。
あの「こんちゃん」にご覧頂けたこと。
とっても光栄であります。
つまらないブログ、細々と運営していこうと思っていますので、
こちらこそ宜しくお願い致しますm(__)m
by いずみ 2008/10/17(Fri)
前日の順風に引き続きご一緒できるとはwww

まだつけそば(あっさり)だけ頂いておりませんが、こちらはつけめんが一番うんまいと思います。
魚粉プラスはいいアイテムですよね。

仕事帰りにほぼ毎日寄らせて頂いておりまして、今後が楽しみなお店であります。
一部で明らかに嫌がらせなレビューなどもありますが、負けずに頑張って頂きたいものです。
嘆きの六連星 2008/10/19(Sun)14:08 編集
まさかプチオフになるとは思っていなかったので、
驚きましたw
客が2人きりだったというシチュエーションも希少ですかね(笑)

>仕事帰りにほぼ毎日寄らせて頂いておりまして、今後が楽しみなお店であります。
本当に凄い訪問回数だと思いますよ。
しかも毎度盛りが良いのを召し上がっていますし・・・。
ご自愛くださいねw
by いずみ 2008/10/19(Sun)
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