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 ラーメン好きな男が思いついたことを適当に書きなぐるブログ。
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東毛地区に手打ち麺を提供する店多々あれど、
この店には他店を圧倒する特別な個性があるのです。

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みそチャーシュー 1170円

手打ちと言えば「醤油」なんでしょうが、ココは味噌も旨いんです!
その証拠に注文をしている人の多さったら・・・ 驚きますよ^^


スープはガラ主体で、甘めに味付けされた白味噌が合わせられる 所謂「東毛スタンダード」なタイプ。
んで、猛烈にニンニクを香らせているのが特徴なんですが・・・
これが頗るバランスが良くて、スープとの相性が抜群!!

つーか、ニンニクと味噌の相性は大概良いのでしょうけどね・・・

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手打ちの麺は熟成皆無。
今回はちょいカタメのゆで加減で、粉風味溢れる秀逸な出来栄え。
極太麺は「うどん」の太さを驚愕するもので、手打ち麺を食べ慣れていない人はドン引きすること請け合い・・・
いや、食い慣れていてもココのを知らなきゃ驚きますね^^;


味噌にはチャーシューが載らないので、チャーシュー増しにしましたが・・・
写真の通り、暴力的な量^^
でもね、一口頬張ればその旨さに量の多さなんて・・・

いや、やっぱ多いです・・・

麺量も・・・



実は久々の森田屋太田支店だったのですが、ココは味噌が一番好きかも・・・なんて思っちゃいました。

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あけましておめでとうございます。

年明け早々、「暴飲暴食な日々」に頭がさがります・・・。

いきなり「森田屋支店 大田店」の味噌チャーシューですか~ さすが。
ニンニクの効いた甘めな味噌スープとがっつりチャーシュー、大盤振る舞いな溶けるうどんっぽい麺がここの自慢です。

喰らうという表現がぴったりなラーメンですねw。
梅田 2009/01/05(Mon)23:29 編集
>梅田さん

 あけおめでございますm(__)m

 森田屋@太田の味噌って旨いじゃないですか。
 でもチャーシューが載らないんですよ…
 これ納得できないんですよね実は。
 羆もそうなんですが、何でなんでしょ?
 そういえば、トッピングすると暴力的な量になるのも、
 両店共通ですね^^
by いずみ 2009/01/06(Tue)
こちらの味噌は人気ありますよね~
前客全員味噌!!なんて時もありました。ニンニク臭いんだもの店内ww

今日は醤油かな~と店内に入ると、その香りについつい味噌をオーダーしてしまう私ですw
ちなみに、昨日もそうでしたwww
監督 2009/01/08(Thu)11:14 編集
>監督さん

 私の場合、初めてココの味噌を食べようと思ったキッカケは
 やはり食べている人の多さに釣られたからなのですが・・・
 常連さんの味噌比率の高さの通り、食べ慣れると「ハマる味」
 なんですよね^^

 それはそうと、+カレーも食べてみたいな~^^
by いずみ 2009/01/09(Fri)
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