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 ラーメン好きな男が思いついたことを適当に書きなぐるブログ。
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「朝とんこつ」を頂きに久々の訪問。

んで、「磯とんこつ」をオーダーです。


こんなモノを入り口に飾るくらいですから・・・
ccdebb4e.jpeg









力を入れている商品なんでしょうしネ^^


944d3355.jpeg









磯とんこつ780円


非常に豪華な見た目なんですが。
特に「惹かれる」ような具材はなく、口にしてもその印象は変わりません。
もうちょいシンプルでいいからさ・・・
もうちょい安くしてくれればいいのに・・・
ってのが本音でした^^;


さてスープですが・・・
名称通り、ベースは豚骨のようですが、
魚介の主張が非常に強めであり、ベースの豚骨をマスクしているかの印象を持ちます。
まあ、悪くは無いんだけど。
際立つ甘クドさに、中盤以降には「飽き」を感じてしまったので・・・


極太の麺
77749c57.jpeg









限定用なんでしょうけど、食感といい、風味といい、これについては素晴らしきインパクトと思えます。
この麺で「つけ麺」を食ってみたい!
という衝動に駆られたのは言うまでもなく・・・
次回の限定が「それ系統」であることを期待して止みません^^


タッチ式になりました。
fc6b5181.jpeg









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見た目で

テンションが下がったのは

私だけでしょうか。。。?
寅吉 2010/04/21(Wed)12:19 編集
>寅吉さん

 口にして更に下がったりも・・・
 
 でも!
 麺はウマいですよ。
 それだけでも食う価値はあった感じですから^^
by いずみ 2010/04/21(Wed)
食べましたw
ホームの山岡家では魚介がマスクし切れてなく
ブタクサな豚骨魚介という、とても面白い味に
仕上がっておりました。
これね~ 凝った具材なんか必要なくて、メンマ、海苔、チャーシュー、ナルトでいいと思うんですよね。 
ドンブリも白か雷紋で充分。

そうすると山岡家ではなくなってしまうのか? 興味があります。
梅田 2010/04/21(Wed)14:31 編集
>梅田さん

 >メンマ、海苔、チャーシュー、ナルトで...
 
 そうですよね!
 仰る通り、山岡家じゃなくなっちゃいそうな
 気もしますが、私も賛同です^^

 ブタクサな豚骨魚介・・・
 そういえば聞かないですね^^;
by いずみ 2010/04/21(Wed)
なるほど~
山岡けでは限定は一度も食べてませんが
面白そうですね!
梅田さんとは印象が違う様で、コレもまたお店によっての楽しみの一つなのかもしれませんねw
Peace☆ 2010/04/22(Thu)18:00 編集
>Peace☆さん

 店舗によって違いがあるみたいですよ。
 ・・・
 ってその個性の強さは松戸店がかなりのモノ
 と予想されますが・・・^^;
 試してみたいです。
by いずみ 2010/04/24(Sat)
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