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 ラーメン好きな男が思いついたことを適当に書きなぐるブログ。
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手打ちうどんラーメン店です。

券売機 ・・・
じゃなくて、メニューを確認して迷うことなく「とんこつらぁめん」を注文。
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ゆで卵を生卵に変更したのは、意図あってのことなんですよ~^^


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とんこつらぁめん(大盛り)500円


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以前よりもスープが強くなった印象で、「清湯に背脂」の印象を払拭するような風味を感じさせてくれました。
・・・と言っても非常にライトなアッサリ系スープに変わりはないので、少量ながらも背脂が添加されている効果が発揮されているのかもしれませんね^^

つーか。

驚いたのは、魚粉が投入されるようになっていたこと!
個人的には必要ないんじゃねーの?とは思えちゃいますが、まさか「増味家」が豚骨魚介のお店になるなんて想像もしなかったので・・・
時代の流れなんですかね~^^;


手打ちの麺
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ラーメンにしては太めに切り揃えられており、モッチリとした強~い食感を楽しめます。
粉の風味を強めに感じさせてくれる味わいも特徴でもあり、口にすると「うどん」を連想せずにはいられません。
ってか、いっそのこと「うどん」と呼んでしまいたくもなりますよ^^


生卵に変更した意図・・・
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500円という価格が大バーゲンに感じられる相性。
ゆで玉子も悪くはありませんが、是非ともに試して頂きたい食べ方です^^



券売機・・・
じゃなくてメニュー。
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肉抜きにして、特盛りにしてもワンコインです。


営業時間
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素晴らしすぎます

カレー ライス抜きがナツカシスwww
GTV URL 2010/04/27(Tue)00:13 編集
>GTVさん

 >カレー ライス抜きがナツカシスwww

 久々に伺いましたが、軽くノスタを感じました。
 時が経つのは早いですね^^
by いずみ 2010/04/28(Wed)
最近、2回ほどココと迷いながら元町家に行っています。
ジャンル違いですが本当ですw

スープの印象が変わってるんじゃ烏賊ネバですw
寅吉 2010/04/27(Tue)13:39 編集
>寅吉さん
 
 実は私も迷った挙句に伺えず・・・
 な状況が何度がありました。
 それなりに個性が店なんですけど、近隣には
 美味しい店がたくさんありますしねえ^^;

 >スープの印象が変わってるんじゃ...
 くれぐれも過度の期待は禁物ですm(__)m
by いずみ 2010/04/28(Wed)
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