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 ラーメン好きな男が思いついたことを適当に書きなぐるブログ。
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「看板メニュー」を頂きに参りました^^


ca68dd45.jpeg










醤油豚骨らーめん600円

コッテリ指定をしたのもありますが、今回のは結構なクササ
麺を啜りあげる度に鼻腔が刺激される、これぞクサウマ!ってな一杯でした^^

219e7c07.jpeg









麺は中細のポソモチ食感。
縮れが施されている効果もあり、トロトロのスープをたっぷりと引き上げてくれます。

個人的には前回食べた丸山製麺さんの方が好みなんだけど・・・
これはこれでウマい麺と思いましたよ。


カレー粉50円
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ベースの豚骨を生かしつつ、絶妙に香るカレー風味・・・
終盤に味を変えられるってのも良いもんですね^^

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ええっ! 醤油豚骨らーめんが看板だったんですか。

てっきり「長浜」かと思い込んでました

勉強不足でスマソ m(_ _)m w。
梅田 2008/12/22(Mon)21:08 編集
>梅田さん

 >てっきり「長浜」かと思い込んでました

 私もそう思っておりましたが、突然「看板」が現れました。
 んで、正油でした・・・w

 「醤油ラーメンもあるよ!」な看板なんでしょうね…^^
by いずみ 2008/12/22(Mon)
こんばんは。
看板は未だに「正油」なんですねw
茹で時間20〜30秒くらいだとボソモチになりますよ。
GTV 2008/12/22(Mon)22:26 編集
>GTVさん

 みなさん麺茹での時間設定が細かいですねw
 とっても参考になりますm(__)m

 実は今回「玉子無しの代わりに薬味多め!」なんてメニュー
 だったんですが、気づきましたか?^^
by いずみ 2008/12/22(Mon)
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