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 ラーメン好きな男が思いついたことを適当に書きなぐるブログ。
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醤油豚骨用の麺が変更になったと聞いて・・・
つーか、変更前の麺を食べたこと無いや^^;

caba06b0.jpeg









醤油豚骨らーめん600円(コッテリ、メンカタメ)

ゼラチン質豊富なトロットロの口当たり・・・
コッテリ指定してよかった~ってな印象でした^^

醤油ダレは長浜と比較すると「キリッ」とした強めの輪郭を感じさせますが、ベースが強力なため主張が強すぎるといった感じではありません。

旨いっすね!

222502a3.jpeg









麺はカタメ指定。
ゆで時間は「1分」だそうです。

パツンッ!と歯切れが良く、モチモチ食感で風味も良好。
こりゃウマい麺じゃないですか。


長浜らーめん系はデフォでキクラゲが載せられますが、醤油豚骨ではソレが割愛されメンマが投入されます。
んで、そのメンマなんですが、ラー油と思われる香辛料でピリ辛に味付けがされており、少し癖のあるスープには良い箸休めになっておりました。


長浜も良いけど、このスープにこの麺!
いやあ、気に入っちゃたな~^^

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こんばんは。

すっかりこの麺の事を忘れてしまっていた者ですwww

次回は忘れずに、醤油豚骨チャーシューで逝きたいと思いますwww

「生」と共に…(爆)
alpha 2008/12/08(Mon)22:53 編集
>plphaさん

 もうちょい太めの麺で食べてみたかった気もするのですが、
 素直に新麺は旨かったです。
 ということで、是非お試しくださいネ!
 もちろん「桐生の人SP+生」で^^
by いずみ 2008/12/09(Tue)
こんばんは。
醤油豚骨イケてたでしょw。
私もスープが止まりませんw
うちの近所の方もどつぼに嵌ったようですw

そう言えば、醤油ダレも一味変える予定だとかいってましたがw
監督 2008/12/09(Tue)20:43 編集
>監督さん

 >醤油豚骨イケてたでしょw。

 かなりイケてました!
 麺の好みも含め、どちらかといえば醤油豚骨の方が
 好きかもしれません。
 「タレの変更を考えている」というのも気になりますね!
 楽しみが増えました^^
by いずみ 2008/12/11(Thu)
おつゆがおいしい






モッチリ感は茹で時間長目の方が出ますね。
個人的には以前のボソモチが忘れられないのですがw
やはり味障確定です。。。
GTV 2008/12/11(Thu)00:31 編集
>GTVさん

 >個人的には以前のボソモチが忘れられないのですがw

 以前のを食べたことが無いので、こんなコメントを頂くと
 未食だったことを後悔します・・・;

 >やはり味障確定です。。。
 いやいや、神の舌と評判じゃないですか^^
 それとも神の下の評判の方が良かったですか?(大爆)
by いずみ 2008/12/11(Thu)
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