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 ラーメン好きな男が思いついたことを適当に書きなぐるブログ。
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この一杯のために本庄市。


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ラーメン600円(麺固め アブラ少し多め)

これがラーショ?
と、思わず疑いたくなってしまう力強いスープ。
たまたまだったのかもだけど、ネットリとした口当たりを感じさせる濃厚な味わいでした。
醤油ダレは「いつものアレ」ですが、投入量が適切らしく程良いショッパクドさ ^^

ってことで、「いつものアレ」が大好物の私にとってはツボにハマる一杯。
とっても美味しいラーメンでした ^^


麺は○あ製。
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食い慣れた北関東製と共通のボソモチ食感で、風味も酷似している印象。
「違いを挙げなさい」って言われたら、「幾分太めかな?」くらいなもので、スープとの相性はもちろん抜群 ^^

ロースのチャーシューもウマかったし、芽ワカメの選択も個人的には大歓迎だし・・・
ここのラーショも非常に好みの一杯でした ^^


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遠くまでお疲れ様でした。

ここは私のホームなんですが、極たまに「神」のスープが出来る時があるんですよ。
私も数えるほどしか出会えていませんが、このスープが出た時には、藪塚も尾島も勝てません。

もしかして、それに当たりましたか?

このお店はラーショでは珍しい「塩」をやっていますので、お試し下さい。
ラーショテイストそのままの「塩」なんですよ~ 珍しいでしょw。
梅田 2009/07/11(Sat)00:13 編集
>梅田さん

 私自身2度目の訪問で、前回もウマかった記憶が残って
 いますが、今回は前回とは比べものにならない力強い
 スープの印象でした。
 とってもウマかったです!

 塩も気になるので、又機会を見つけて訪問しようと
 思いますが、「ネギとろ」ってのも気になりますね。
 トロチャーシューってことなのかな~?^^
 

by いずみ 2009/07/12(Sun)
ネギとろ・・・それは「とろろ汁」が乗っている、一部熱狂的なファンのいるメニューですよ。

賛否両論なんですが、私はイケルと思います。
梅田 2009/07/12(Sun)08:42 編集
>梅田さん
 
 早速のご回答ありがとうございましたm(__)m
 まさか「とろろ汁」とは・・・
 物自体は嫌いじゃないんですけどね~
 次回訪問時の注文の品。
 さあ、どうしましょう?^^
by いずみ 2009/07/12(Sun)
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