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 ラーメン好きな男が思いついたことを適当に書きなぐるブログ。
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本庄といえば・・・
な感じの存在になってきました。

これが食いたかったんです。
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塩つけ麺850円(期間限定)

4be3a10c.jpeg









豚骨魚介のベースなんですが・・・
なんつうか。。。
物凄く創作意欲満々な塩ダレが合わせられており、複雑な味わいです。
唸らせる美味さ!!とでも言いましょうか?
とにかく、すごいセンスだと思います。



19b50f44.jpeg









こちらで初めて「つけ麺」を食いましたが、ここの麺・・・
旨いですねえ^^

スープの塩気がちょい強いかなあ?とも思ったのですが、風味の強い麺を食べるためには、
この程度はやらなくちゃ!なんでしょうね。

ウマかったです^^


割りスープ。
fd100b94.jpeg









ドッサリと使いました^^


メニュー
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ピンクのボタンが「塩系」です。

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こんにちは。

もう、理屈抜きにウンマイ一杯ですよね。

「味噌」に続く創作美には圧倒されっ放しです。

早くも「次」が楽しみになってしまいますが...^^;
ネクサス6 2010/08/28(Sat)23:05 編集
>ネクサス6さん

 味噌のウマさにも驚きましたが、こちらの
 塩も相当なものですね。
 とってもウンマかったです^^

 次は「塩らーめん」かなあ・・・
by いずみ 2010/08/30(Mon)
こちらの塩は今まで食べてきた塩ラーメンの概念を真っ向から覆します^^
気が付くとスープまで完飲してます^^
2010/08/29(Sun)09:27 編集
>象さん

 そうですね。
 「塩」といっても沢山の香味が使われている
 ような感じで、味わいは複雑ですもんね。
 店主さんのセンスには脱帽です^^
by いずみ 2010/08/30(Mon)
ご無沙汰しております。

というのは冗談で1日2回ほど新しい記事があるか覗きにきていますw
「塩」が復活してからもう3回は食べてるかな?

この味が好きなんですが、なかなか都合がつかず・・・本当ならすでに5回は食べているはずなんですヨ orz


3回食べれば上等ですか?w
梅田 2010/08/29(Sun)15:15 編集
>梅田さん

 こちらの店主さん、凄いセンスですね。
 具材の使い方にも関心させられますよ。
 予期せずにニンニクを口にした時には
 ちょっと驚きましたが・・・^^;

 塩らーめんも旨いんでしょうね~^^
by いずみ 2010/08/30(Mon)
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