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 ラーメン好きな男が思いついたことを適当に書きなぐるブログ。
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気になっていた「あのメニュー」を試しに・・・^^


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しお釜揚げつけめん750円(暫定価格)

暇そうだったのもあり、図々しくも「釜揚げつけめん、出来ますか?」なんて伺っちゃいましたが・・・
「大丈夫ですよ!」と笑顔で対応して頂きました^^

店主さんに感謝m(__)m


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カタメに茹でられた麺は油分皆無の素スープに浸されています。
が・・・
スープ量が少ないので「ドンブリの中で泳ぐ」ってのが難しい状況。
折角の釜揚げなのに、麺同士がくっついてしまっているってのが非常に残念です・・・


スープは・・・
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強めに鶏、柔らかく魚介が香り、香味アブラの旨みは更に鶏を強く感じさせてくれます。
タレの塩気が少々気になりますが、素スープをたっぷりと吸い上げた麺との相性はやはり抜群!
ウマいですね~^^


とっても豪勢な具皿・・・
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これにライスを付ければ、ランチセットを謳えそうです^^


メニュー
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香味油にごまかされちゃいますが、素スープ
かなり美味しいですね。
先日、しょうゆらーめんの香味油を抜いていただきましたらこれがかなり良かったです。
しょうゆをいただく時は次回からこれにしようと思っています。

プレミアム醤油とんこつはネギ増しがイケました。
単調な味にならないから飽きないんでしょうね。
梅田 2009/02/17(Tue)22:06 編集
>梅田さん

 米屋の素ラーメンってわけにはいきませんが、
 塩振って食べられちゃうかな?ってな麺丼に
 なっていました。
 旨かったです^^

 中々食べられるものではないと思いますし、
 情報提供して頂いた「梅田さん」には感謝
 ですm(__)m
by いずみ 2009/02/18(Wed)
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