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 ラーメン好きな男が思いついたことを適当に書きなぐるブログ。
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Motecoクーポンを握り締め・・・


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ラーメン500円(クーポン券利用)+中盛(無料)

いわゆるところの大勝軒系「中華そば」なんですが、アッサリスープに背脂が浮いていた数年前の代物とはまったくもって別物。
スープ濃度が上がりコッテリ感が随分と増した印象です。
・・・
つーか、いつ頃からこうなったの??


麺は中太。
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軽くウェーブが確認できるツルモチ麺。
食感強めでスープとの相性は中々。
若干ヌメリが気になったのですが、美味しい麺と思いましたよ^^


中盛サービスでワンコインなんだから、そりゃ~もう満足!と断言したいところなんですが、個人的にはチャーシューが・・・
「これなら要らんかな?」とさえ思えちゃう相性の悪さだったんですよね・・・orz


卓上魚粉
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後半、鰹をスプーン2杯と鯖を1杯投入。
流行の味ってヤツなんでしょうけど、やっぱウマくなりますよね^^

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>いわゆるところの大勝軒系「中華そば」なんですが、アッサリスープに背脂が浮いていた数年前の代物とはまったくもって別物。

でしょでしょ?
驚きますよね?
もりそばもぜんぜん違いますwww
GTV 2009/05/12(Tue)23:23 編集
>GTVさん

 ハイ、驚きました。
 常勝軒といえば「ふじめん」でしたからから・・・
 たまには違うメニューも食べてみるものですね^^
 「もりそば」も試してみなくちゃ!
by いずみ 2009/05/15(Fri)
スープが変わったのはたしか、お台場常勝軒スペシャルのあたりからじゃないですか?。
その前にも大黒醤麺でふじ麺のスープが強化されてたりとマイナーチェンジをしているようです。

みんなが通常メニューがダメとかいうから密かに気にしてたんですよ・・・
梅田 2009/05/13(Wed)10:59 編集
>梅田さん

 「お台場常勝軒スペシャル」というと・・・
 一年近くも前なんですね。
 いや~、お恥ずかしい限りです^^;

 「大黒醤麺のふじ麺」・・・
 これは私も頂きましたが、ウマかったですね。
 オイリーながらも上品な「ふじめん」と記憶しております。
 また食べたいな~^^
by いずみ 2009/05/15(Fri)
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