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 ラーメン好きな男が思いついたことを適当に書きなぐるブログ。
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もうちょい駐車場が広ければなあ・・・


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塩らーめん(大盛)850円

鶏と魚介、そして昆布が共存する和風スープ。
以前強めに感じられた「干し椎茸」の風味が鳴りを潜め、バランスが更に向上したような印象。
って、個人的嗜好の何物でもないわけですが・・・

とにかく、洗練された一杯に感じてしまったんです。
デラ旨し!でした ^^



麺は中細低加水のストレート。
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パツン!とした歯切れの良さが特徴的。
麺のウマさも特筆でした。


極厚のチャーシューはホロホロの部位を持ち合わせながらも、肉の旨みを十分に楽しめる逸品。
炙りの風味がスープに干渉することも無く、麺の付け合わせにも抜群。
これまた秀逸 ^^


味玉がデフォルト装備で 750円という価格設定も良心的だし
相も変わらず、満足度の高い一杯でした ^^


・・・

ただ、勝手に頼んどいて何ですが、やっぱ大盛りはバランスが悪いですね。
妙にスープが少なめに感じられちゃうんですよ・・・orz
ってことで、麺の増量はオススメできないかもしれません。



味付たまご1ケ増し100円
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同伴者が「かけ」のトッピングに注文したのですが、なんと!煮汁に浸されて提供されるんですね。
思わぬところで、思わぬ出会い。
目から鱗状態でした ^^


メニュー
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大盛りってバランスが崩れるので最近は「つけ麺」以外ではやってませんね。
味が変わってしまうお店が多いものですから・・・

ちなみに、大盛りにしても味が変わらないのは「やまと」さんかな?
味が変わらないように努力するお店はスープが少なかったりするところもあります。

大盛りやらないお店もありますね。

味噌ラーメンではさらに大きく響くんですよね~。 特に炒め野菜が入るお店なんかがw。
梅田 2009/07/21(Tue)09:57 編集
>梅田さん

 私も大盛の注文比率は下がってはいると思いますが、
 連食の予定が無いとついつい・・・。
 健全なハラペコ男児だったんですよ^^

 が、しかし。
 ここの大盛りはホントにバランスが悪かったです。
 元々大盛りの設定が無かった店と記憶していますが、
 それがよ~く理解できました^^;
by いずみ 2009/07/21(Tue)
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